dimanche 26 juillet 2009

Tarte aux fruits rouges et à la crème d'amandes

Bonjour à tous !
J'avais acheté des fruits rouges surgelés pour un coulis (On m'avait réclamé de la Panna cotta). Et il me restait les 3/4 du paquet. J'avais aussi de la poudre d'amande dans mon placard et une pâte feuilletée au congel. (Vous allez dire : Elle en a des choses dans son placard cette fille là ! )

Mais que faire avec tout cela ? Et bien, une tarte qui sent bon l'été et le soleil (on en profite, car le soleil, cette année, il boude).

Elle est vraiment simple, savoureuse et ne nécessite que 1/4 d'heure de boulot (oui, oui, je vous assure) !!!

Les ingrédients :
1 pâte à tarte (brisée, sablée, feuilletée...).
des fruits rouges (frais ou pas, et la variété est au choix !)
125 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre roux
100 gr de beurre mou (1/2 sel ou pas)
2 oeufs
1 pincée de cannelle ou de la vanille.

On étale la pâte dans un moule à tarte beurré et on la pique avec une fourchette.
On mélange le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la poudre d'amande et le beurre.
Parfumer cette préparation avec la cannelle ou la vanille (on peut aussi mettre de l'extrait d'amande amère).

Étaler la crème sur la pâte et disposer les fruits rouges sur le dessus.
Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.















Pour un goûter du dimanche après-midi, c'est PAR-FAIT !!! C'est ce qu'il faut pour démarrer un nouvelle semaine de folie !

Bon courage aux travailleurs, et pour les vacanciers : profitez-en bien !

3 commentaires:

mamina a dit…

Je croyais que Q était au régime !!!!!!

Elise a dit…

Oui mais en ce moment c'est légume légume légume... Alors de temps en temps, faut bien un peu de réconfort !!!

Amélie a dit…

Q au régime????? tu veux qu'il te quitte ou quoi ???